推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  报考  2019  湖南 

《2020年度中国银行业进步报告》专家评审会线上举行

   日期:2021-01-13     来源:www.huijvwang.com    作者:智学网    浏览:538    
核心提示:[db:简介]

《2020年度中国银行业进步报告》专家评审会线上举行

六月二十三日,由中国银行业协会主办、交通银行承办的《2020年度中国银行业进步报告》专家评审会,在北京、上海两地视频连线同步召开,中国银行业协会党委书记、专职副会长潘光伟,交通银行党委副书记刘珺出席会议并致词。会议邀请中国工商银行原行长杨凯生,银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐,中国人民银行金融研究所副所长雷曜,上海社会科学院院长张道根,中国首席经济学家论坛理事长、植信资金投入首席经济学家兼研究院院长连平,中银证券全球首席经济学家管涛,中国工商银行现代金融研究院资深专家、研究员樊志刚,中国银行研究院首席研究员宗良,上海财经大学教授戴国强,中央财经大学银行研究中心主任郭田勇,国家金融与进步实验室副主任曾刚,复旦大学一带一路及全球治理研究院常务副院长黄仁伟,《中国银行业杂志》主编戴硕等业内外知名专家学者对报告进行了专题评审。会议由交通银行党委委员周万阜主持,中国银行业协会副秘书长周更强作会议概括。报告牵头单位交通银行与中国银行、中国建设银行、中国民生银行等21家写作单位共计50余名代表参加会议。

潘光伟专职副会长在致词中第一对出席会议的领导、嘉宾表示热烈欢迎,并表示本次评审会虽然以线上形式举办,但是大伙都情系银行业改革进步,没丝毫的距离感。他指出,行业进步研究委员会在第二届、第三届主任单位交通银行的带领下,一直秉承初衷、不忘初心,形成很多具备高度影响力的工作成就,特别是连续十年推出的品牌研究成就《中国银行业进步报告》,已成为银行业对外发声的要紧载体和途径。他还表示,今年的报告备受期待,在写作方面,牵头行交通银行高度看重、精心部署,在二月份顺利启动课题,并以精益求精的工匠精神,在4个月内初步撰写形成一份代表行业水平的报告。在评审方面,本次会议汇聚了来自监管部门、业界和学界的多位顶级专家,他们的真知灼见和宝贵建议,将使报告更具权威性、专业性和影响力。

交通银行党委副书记刘珺在致词中指出,2020年是交行牵头编纂报告的第十年,也是充满挑战与机会的一年,更是银行业一同诠释同舟共济、共克时艰的一年。他强调,疫情将加速银行业机构间的分化,中国银行业只有不断调整自己策略,加快改革革新,转型进步,激起自己的经营活力,才能达成更高水平的进步。《报告》将对交通银行的转型进步提供有价值的参考。

交通银行进步研究部资深专家周昆平介绍了报告的具体写作状况,包括六大篇章与新一轮对外开放、银行业抗击疫情、服务国家重点地区策略、补充资本、深化LPR市场化改革等热点专题,并对报告研究的背景、框架及各章节内容向专家进行了全方位、详实的解析。

与会的评审专家依次从报告的现实意义、教导用途及有待健全之处纷纷发表见解。评审专家觉得,该报告是连续十年打磨的精品课题,框架结构成熟,内容水平延续了较高水平。本年度不只回顾了中国银行业的进步近况并展望了其将来趋势,还重点关注疫情下的银行业转型进步,对银行业改革进步具备要紧意义。评审专家指出,期望在此基础上进一步健全体例,关键词优化结构,将报告塑造成为有较强参考价值的研究成就。

周更强副秘书长在会议概括时对各位评审专家、课题组团队和各成员单位表示衷心感谢,需要课题组在研究采纳评审专家建议的基础上,尽快完成报告的最后修改,力争把报告的专业水平、影响力提高到一个新的高度。

2020-07-02

中国银行业协会

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站