推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

2021年初级、高级报名人数均降低为什么中级会计“逆流而上”?

   日期:2021-04-27     来源:www.bmcyz.com    作者:智学网    浏览:661    
核心提示:2021年初级、高级报名人数均降低,为什么中级会计“逆流而上”?依据官方公布的2021年报名数据,整体报名人数再革新高,但初中高

2021年初级、高级报名人数均降低,为什么中级会计“逆流而上”?依据官方公布的2021年报名数据,整体报名人数再革新高,但初中高中三年级个会计专业技术资格考试中,只有中级会计师报名人数革新高,其它两科报名人数都略有降低。

那是否也可以理解为整体革新高是什么原因主要在于中级会计师考试报名人数创了新高呢?

以下为初、中、高中三年级级职称报名人数变动:


高级会计师初级会计师中级会计师
2020年5.4万471.1万182.4万
2021年5.3万462.6万214.1万
变动幅度-0.1万-8.5万↑ 31.7万
同比增减-1.85%-1.80%↑17.38%

那样为什么在其他两类职称考试报名人数略有降低的趋势下,中级会计师报名人数可以“逆流而上”呢?

| 证书行业前景

高志谦老师曾直白指出:“身处“金字塔”型行业,你会发现越到上面人越少。反观初级人才更加艰难的就业市场,中高级人才已然成为急需。”

依据人社部发布新消息《2020年第四季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个职业排名》,会计专业职员再登1、2、三季度均上榜,第四季度第三上榜,从第三季度52直接上位36,排行榜高升!

伴随会计师证的取消,初级会计师证书成为会计考证的第一门槛,倒逼大伙进一步追求更高级别的考试,于是中级会计师作为“会计专业职员”的有力证明,必然会被愈加多有志在会计岗位上有所进步的考生所钟情。

| 考试困难程度层面展示“利好”消息

2020年部分区域考试延考到2021年,而参考2020年困难程度,整体来讲困难程度是正常范围,同时财务管理科目单选题和计算题缩减,各科目评分规则放宽,综合来看困难程度甚至略有降低。

网校依据2021年新考试概要的变动,对2021年中级会计师考试困难程度进行了初步预测:

■ 中级会计实务科目的考察范围和考查困难程度是有所降低的

■财务管理考核比率、考试重难题未发生偏移,同时部门删减内容减轻了学习负担。

■ 只有经济法因《民法典》的公布,受影响稍大。困难程度是有所增加的。2021中级会计师大纲变动解析

因此不论是为公平起见,考虑到2021年考试中还有大量2020年的延考考生,还是从2021年中级会计师考试概要来看,2021年中级会计师考试困难程度都有着利好的消息。

| 国家鼓励政策层出不穷

■ 财政部:拿下中级会计师,可抵继续教育学分

依据《会计专业技术职员继续教育规定》第十2、十三条规定,会计专业技术职员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育获得的学分不少于90学分。而参加全国会计专业技术资格考试等会计有关考试,每通过一科考试或被录取的,即可折算为90学分;

■税务部门:有中级会计师从业资格证可以进行个税抵扣

依据《个人所得税专项附加扣除暂行方法》规定,纳税人同意技术职员职业资格继续教育、专业技术职员资格继续教育的支出,在获得有关证书的当年,按3600元定额扣除!

■各地福利政策竞相公布

| 科目少,拿证周期较短

相比同样含金量较高的注册会计师和税务师考试,中级会计师只有三科目,在连续两个年度内通过即可拿证,战线短,可以会的收获感的可能性更大,因此考试报名和备考的“性价比”就非常大。在智学说一年通过三科的学员比比皆是。

综上,前有通过率增加、考期短、题目困难程度不会大增的考情;后有毋庸置疑的含金量具备吸引力的福利政策,是的中级会计师2021年报名人数再革新高,可以预见后续只能愈加多。在如此的角逐重压下,你还没有开始备考吗?来网校学习,取得更大竞争优势!2021中级会计师课程

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站