推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

欺骗的五年级作文

   日期:2021-01-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:502    评论:0    
核心提示:做人要诚实,只有不断地努力,才有机会获得好成绩,这就是阿衰欺骗的“收获”。让大家一块儿看看关于欺骗的五年级作文,期望对您

做人要诚实,只有不断地努力,才有机会获得好成绩,这就是阿衰欺骗的“收获”。让大家一块儿看看关于欺骗的五年级作文,期望对您有所帮,欢迎查阅学习!

欺骗的五年级作文1

小时候奶奶告诉我要做诚实的小孩,不然就会像童话里的皮诺曹变成长鼻子。长大后,我却发现奶奶自己却成了“皮诺曹”,由于她常常“欺骗”我,并且也让我掌握了“欺骗”。

小时候奶奶下班后总不忘给我带美味的,有时是烤鸡翅,有时是煎饺,有时是糖葫芦......当我迫不及待地大快朵颐时,奶奶一直笑眯眯地看着我,而当我递给她让她一块吃时,她一直摸着我的头说;“傻小孩,奶奶在路上就吃了非常多,这部分都是给你的”。说完她笑成了一朵花,看到她那样高兴,我也就毫不客气地解决剩下的美味了。为了让我吃得饱饱地上学,奶奶天天早上六点钟准时起床给我做饭,即便感冒了也不例外,我心疼极了,可是奶奶却说:“傻小孩,奶奶感冒更是需要多训练多干活,这是在增强抵抗力呢。”我听了以为奶奶真的是在训练,便高兴地享用奶奶给我筹备的爱心早餐......就是在奶奶一个又一个的“欺骗”下,我健康快乐地成长。

长大的我也日渐掌握了“欺骗”。由于考了全班第一,我得到了老师的奖励——好看的小铅笔。放学后我把小铅笔送给奶奶,奶奶让我一个人留着用,我说:“奶奶,还是您用吧!留着小铅笔我会骄傲的,下一次就不可以考得这么好了,再说您记账的铅笔已经非常短了呀!”奶奶听了拿着我的小铅笔,看了又看笑靥如花。天气凉了,我和奶奶用上了电热毯,可是有一晚停电了,我对奶奶说:“您先别钻进被子里,让我先进来。”“不可以,太凉了,还是奶奶去吧!”奶奶立刻回答,我急了:“别!奶奶,我不冷。”奶奶的双眼湿润了,紧紧抱着我,我踮起脚尖用小手给奶奶擦拭泪水,奶奶握着我的手说:“我的乖孙女长大了,也掌握‘欺骗’奶奶了。”

小时候奶奶“骗”我,目前我“骗”奶奶,“欺骗”有时也可以非常漂亮,“欺骗”也能变成最好看的的花儿盛开在大家的心田里,愿“欺骗”之花开满这个漂亮的世界。

欺骗的五年级作文2

一天,在好品质王国里的集市上,走来了一位英俊年轻人,他充满活力的节奏和满面笑容的姿态,特别引人注目。忽然,年轻人看见对面走来一位长相怪异的老头。于是,他走上前,跟独树一帜的游客打了个招呼:“我叫诚信,你呢?”“我叫欺骗。”老头说。

年轻人携带老头一同探寻梦想。他们翻过了高山,穿过了田野,感觉口渴了,就来到路边小屋找水喝。屋里有个老奶奶正叫她的小孙女去提水。诚信和欺骗两人便一路跟着。可是在坑坑洼洼的小路上,小姑娘一不小心绊了一跤,手中的木桶啪地裂了。她哇地一声大哭起来。诚信安慰道:“你回家去告诉奶奶真相吧。”欺骗眨眨眼说:“千万不要说!”递给了她一个看上去毫无破绽的木桶。小姑娘迟疑了一下,接过老头手中的木桶,提上水走了。

年轻人看着女生远去的背影,心里暗自焦急。他连忙跑去找鼎鼎有名的魔术师——时间帮忙。时间答应了诚信的请求,他迅速跑呀跑呀……想快点真相大白。这个冬天的夜晚过得非常快,诚信几乎一夜没睡。第二天一早,他打着哈欠回到小屋,只见老奶奶把女生叫到身边,指着昨天看上去崭新而且盛满水的木桶,目前却变得老旧,水流了一地。原来,欺骗的木桶终究掉落外壳,木桶还是坏木桶。于是,女生一五一十说出了经过。老头不服气地说:“我给大伙披上了件亮丽的外衣!”“但我却能改变世界!”年轻人自豪地说。

欺骗在黑暗中灰溜溜地逃走了。这个时候,时间魔术师将一道耀眼的光芒照射在诚信笔直的身上,他继续上路去帮更多的人达成他们美好的梦想。

欺骗的五年级作文3

在现实日常,大家都尝过非常多滋味。比如我就尝过生病的滋味,挨打的滋味,孤独的滋味……但最让我难忘的,是让人骗的滋味。

星期六早晨,母亲告诉我家的菜被吃光了,要赶快去买。我自告奋勇地对母亲说:“母亲,让我去买吧!”母亲愉快地答应了。从包里拿出了五十元钱给我。

一走进菜场,就听见小贩的叫喊声:“五元四斤的橘子,十元九斤,快来买呀,错过了就买不到了,快来买啊!”

忽然,有一个阿姨神秘地走过来对我说:“小朋友,你有五十元零钱吗?”我说“有啊。”那个阿姨让我跟她换了五十元钱。我爽快地答应了!

拿着阿姨跟我换的五十元钞票,我筹备先去买一点小青菜。可是没想到卖青菜的大叔说:“你这伍拾元钞票是假的。”我拿过来仔细一看,真是假的。我一下子火了,这个阿姨真是坏!知晓大人不好骗,就来骗孩子。但是这五十块还是要把它花出去的,不然母亲一定会骂我的!

我在卖菜的摊位中探寻着可能不认识假钞的人。忽然,一个携带老花镜,头发苍白的卖着豆芽的老爷爷出目前我的视线里。我想那样大年龄的人肯定认不出假钞的。我走过去,要了两斤豆芽。筹备把五十元钱给那老爷爷,好蒙混过关。可是看看他的钱箱,里面只有一些散落的硬币,再看看他卖的豆芽很鲜嫩。我如此做好不好?我欺骗老爷爷,跟那个阿姨有哪些不同呢?我捏着手里的钱,犹豫不决。“闺女,这豆芽很好的,我这价格也是非常地道的。”老爷爷把豆芽装到袋子里递给我,看着老爷爷粗糙的手,我的心微微一颤。伸手从裤子口袋里拿出了我们的零用钱,递给了老爷爷。

想想自己让人骗,这滋味真不好受。可是纠正了差点犯的一个错误,心里一下子轻松起来。母亲,我今天情愿被你骂一顿!

欺骗的五年级作文4

“天气真好!又可痛痛快快玩一天了!”我自言自语地走在街上,看着蓝蓝的天空,心情好极了!

忽然,我发现前面围着一大群人,咋回事呢?我怀着好奇的心情挤进了人群,原来大家围着的是一个乞丐。只见那个乞丐头发乱蓬蓬的,脸上脏兮兮的,衣服破烂不堪。最可怜的是他的右手断了,他用左手拿着一个碗,跪在地上,嘴里不住地叨念着,看起来十分可怜。我摸了摸口袋,心想:应该同情帮弱者!我毫不犹豫从口袋里掏出两元钱,走到乞丐面前,把两元钱放到了碗里。周围的人于是向我投来了赞许的目光,我也感到非常高兴,由于我帮了一位残疾人。在我的影响下,大家也纷纷献出了自己一片善良之心,大伙你一元,他两元争着往碗里投,不一会碗里装满了人民币。我望了望乞丐,又看了看周围的大家慢慢地离开了人群,但我的心还惦记住那位残疾人。

中午,我买了书,从一条小巷往家走,走着走,想不到在一个墙角又看到了那个乞丐,与上午不一样的是他靠着墙,正用一双手在数钱。“双手”我的心一震,双眼直直地盯着那双手,这如何可能呢?刚才他不是只有一只手吗?难道是我的双眼看错了?我的眼前立刻闪现出那骗人的一幕。啊!是他欺骗了我,是他欺骗了大家那一颗颗善良的心!我气愤地转过身,再也不想看到他。

善良的大家睁开你的慧眼吧!再不要上当受骗了!

欺骗的五年级作文5

往事犹如记忆之海中的一颗白珠,是那样光彩夺目;往事也犹如一副良药,有时让人开怀大笑,而有时也让人忏悔万分。

在幼儿园时期,我欺骗了我最好的朋友——秋越。直至目前,我仍然记忆犹新。

记得那是一个夏日的午后,我和秋越在小区的凉亭下玩儿。玩得正酣,秋越让我去给她买一包薯片。于是,我拿着钱,高开心兴去给她买薯片了。

当我买完薯片出来的时候,我正看着找回的八元零钱发愣,突然,我的脑海中冒出一个邪恶的念头:反正目前没人,不如趁机“私吞”她两元钱怎么样?

顿时,我的心里就像有两个小人在打架似的:“不可以不可以!秋越是你最好的朋友,你如何可以骗她呢?”“没事没事,反正没人,‘私吞’两元钱又怎么样呢?”“可是,你这么做,自己也会非常难受的!”“……!”

“别吵啦!”我大吼一声,两个小人立刻停止了打架,呆呆地看着我。

“哎,‘私吞她两元钱也没什么啊!反正目前没人,她如何可能知晓呢?”于是,我怀着一丝侥幸心理,从零钱中抽出两元钱,可就在掏钱的一瞬间,我的心里突然窜出一丝不安。

无声无息,我已走到了小区的凉亭下,到了凉亭中,不知是否由于刚才的不安,我竟双手颤抖地将钱与薯片交给了她。

秋越收下零钱之后,不说话,双眼直勾勾地盯着找回的零钱,我的心里日渐感到七上八下的“此时她是否会发现了什么?难道她知晓了些什么?不可能呀!我去超市时她没跟着我呀!万一…她躲得非常隐蔽,或者装成便衣儿盯梢儿呢?不可能,绝对不可能……”我目前越想越怕,满脑子都考虑着“她有没发现我‘私吞‘她两元钱?”

大约过了一个世纪之后,秋越微笑着对我说:“谢谢小赵,真的麻烦你去给我买薯片了。”“啊?”我正惊愕间,结结巴巴地问:“你…你难道就没发现什么吗?”“发现什么呀?”秋越一脸迷茫。“啊…啊…没…没什么…没什么。”目前,我确信:她是不知晓这件事的,使我心中的大石一下子落了下来。

与秋越分手之后,我非常奇怪,奇怪的是:为何心里总有一种不安,甚至还有一丝罪恶感?接着,我给父亲讲了这个故事:

“父亲,‘私吞’其他人钱的人是什么人?”我问。

“‘私吞’其他人钱的人啊……”父亲稍微沉吟了一下,说,“这是一种十分可耻的行为,借着好朋友之类的幌子来骗取他人信赖的人。这种人是遭人唾弃的。小孩,将来千万不要做如此的人啊!”

听完父亲的解答,我感觉心中像打翻五味瓶一样难受:在那一刹的贪念之间,我竟成了骗子,我如何能做如此的事呢?

经过这件事情,我了解了:做人需要要有诚信,假如欺骗朋友,即会让她难受,也会让“骗子“这个烙印烙在你的良知上,后悔一生。

欺骗的五年级作文6

今天是我奶奶六十大寿的过生日,由于我爷爷奶奶平时生活十分简朴,他们不想像其他人生日那样邀请很多亲友来庆祝。于是,父亲只带大家一家五口到餐馆吃饭。

正值中午,对这家挺有特点的餐馆来讲,应该业务兴旺。但事实上却只有三桌人在吃饭,我感到非常纳闷。父亲点好了菜,大家为奶奶唱了“过生日歌”,母亲又为奶奶带上了大家精心挑选的过生日礼物——白金项链。香喷喷的饭菜就上来了。

我听其他人说过,餐馆做饭时常用柴油,可以省非常多本钱。吃起来比正常油香,只是微有一丝苦。可我从来没经历过。莫非这家……要不考虑客如何如此少?别想那样多了,菜都来了快吃吧!“嗯”我夹下一块烤鱼肉,真香啊!看来他们这家店还真是名副其实的特点店。可以放心吃了!下面又上了奶奶喜欢吃的地三鲜,那金黄色的土豆片和翠绿的辣椒,被人看了真有食欲。大家一人夹了一块,母亲忽然说:“如何如此苦呢?”“没的事,是你嘴苦!”父亲辩解道,大家都应和着。接着,我小心翼翼地吃着,慢慢地我也和母亲有同感,嘴里感觉是愈来愈苦。父亲问老板是咋回事?他只是说:可能是油不好,今天用的色拉油是刚刚买回来的,和以往的不同。“莫非这就是大家常说的地沟油?”我越想越恶心,结果到最后大伙都没再动筷,一顿饭就如此不欢而散,而且还打搅了大家为奶奶生日的好心情。今后,大家下决心再也不来这家餐馆吃饭了,老板呀,挣着一回昧心钱得了!

欺骗只能损人害己,没好下场,请企业诚信做事,请大伙诚信做人!


欺骗的五年级作文有关文章:

★ 小学六年级作文议论文欺骗小学5篇

★ 欺骗议论文初中作文5篇

★ 反互联网诈骗文明上网主题作文范本5篇

★ 受骗经历作文初中二年级

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站