推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

「高中一年级写人作文」我身边的好老师

   日期:2021-01-13     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:678    评论:0    
核心提示:自从进入了小学将来,我遇到过各种各样的好老师,有温顺如水的,有凶似老虎的,班里非常多同学都喜欢温顺如水的老师,可我却偏偏

自从进入了小学将来,我遇到过各种各样的好老师,有温顺如水的,有凶似老虎的,班里非常多同学都喜欢温顺如水的老师,可我却偏偏喜欢那个风风火火的她。

进入了三年级,刚开学,她便开始严厉地警告大家要好好学习。那时的她,留着一头偏黄的直发,天天都扎在脑门后面,非常是精神抖擞。一双大大的黑双眼炯炯有神,一直“滴溜滴溜”地转着,看上去异常活泼。虽然她不常常对大家笑,但她笑起来时,灿烂如星辰!洁白的牙齿整齐地排列着,两个小酒窝甜甜的展示在眼前,她还真是个俏女孩呢!

由于她非常凶,班里的同学都像老鼠见到猫一样躲着她,在她的课上,连大方都不敢喘一下,双眼也不敢眨一下,生怕漏掉一个要点。一旦大家上课不认真听讲,她顿时火冒三丈,连双眼都宛若着了火一样瞪着大家,大家连忙低下头来,不敢与她对视,生怕一个不小心就会沾上火星。大家一直静静地等待着一场霉运的即将来临。果不其然,她利索地拿起黄色长尺,一边用力敲打着无辜的讲台,一边厉声地训斥。听着她的训斥,看着那身为受害者的讲台,大家心里万分愧疚,下定决心下次必须要好好听讲!等她发泄完将来,就又开始好脾气地给大家讲课,仿佛刚才什么也没发生过一样,真是变脸比翻书还快呀!

说她凶也不尽然,她对好学生还是非常温顺的。记得有一次,由于昨天刚考完小测试(若考得不好就会非常惨!),再加上我是她的课代表,更是粗心不能。在这双重重压下,我战战兢兢地跑去送作业本,蹑手蹑脚地走向那张让人惧怕的办公桌。刚走到办公桌前,就看见她笑容满面地看着我,但不说话,我受宠若惊,小心翼翼地把作业本移到办公桌上,再慢慢地走出办公室,又回头看了一下,好像在等待她的吩咐。直到走出办公室,她都没叫住我,我不由自主地长长地呼出了一口气。走进教室,我才发现这节是她的课,心里不禁又忧又喜。谜团立刻就要揭开了,我忐忑不安地跑回座位,一路上,我看见同学们的脸上有愁苦的,有堆笑的,还有面无表情的,我想,大概是由于小测验的事吧!真想了解我考了几分!刚到座位上,她便进去了,但并非笑容满面的,而是板着脸怒气冲冲地冲进去的,难道刚刚是我眼花了吗?刚刚满脸堆笑的是她吗?我疑惑不解,过了好一阵子,她才携带开心并有的骄傲的语气说:“我的课代表是全班第一名,其他一些人考得乱七八糟......”课代表?那不就是我吗?我考了全班第一?太棒了!顿时,我脑袋里充斥着欢乐,欣喜,笑容自然而然地荡漾在我的脸上,我感觉到同学们都有一些妒忌地看着我,哪个也没办法形容我当时心里的开心劲儿!等我兴奋完将来,我醒悟到:这都是她的功劳啊!她无私地教大家常识,却不求回报,真是一位好老师!

她就是如此一个严格而自由的漂亮老师,她是哪个?她便是我的数学老师——葛老师!是她在我幼小的心田里播下了数学的种子,让它生根发芽,我永远忘不了她的教诲之恩。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站