推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

亲情最珍贵叙事作文

   日期:2021-02-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:657    评论:0    
核心提示:亲情最珍贵叙事作文  近期,我想到了一个问题:假如家里着火,你会先去救亲人?还是先去拿存折。  在看了如此一个感人的故事

亲情最珍贵叙事作文

  近期,我想到了一个问题:假如家里着火,你会先去救亲人?还是先去拿存折。

亲情最珍贵叙事作文

  在看了如此一个感人的故事后,我的答案就非常明确了:先去救亲人。

  那天,我闲着没事就去翻了翻《读者》,忽然,一个题目吸引住了我,我便往下看,整个故事深深的感动了我。故事大概是如此的:

  有一个爸爸,他的儿子生了重病,之后又患上了尿毒症,需要花费大笔的医药费。虽然这笔医药费对他来讲是个天文数字,但他没放弃。并且挖空心思地去赚钱回来。他便想:干什么能赚更多地钱呢?于是他决订做小本交易——卖冰激凌,他趁着周末的空闲时间去批了冰棍。他一有空余的时间就去卖冰棍,他最怕碰到同事,碰到时,恨不能往地里钻,有时还要遭人的误会:有一对母子来买了一根冰棍,那个妈妈指着他对儿子说:小孩,假如你不刻苦念书,考上大学,可就得像卖冰棍的人如此。那小孩还点了点头。他脸上顿时惹火辣的,他想:唉!我当了快半辈子的老师,这儿会儿却要来当小贩,唉,不过为了儿子,不说时小贩,即使是乞丐我也要当!

  日复1日,年复一年,如此,一元钱,一元钱,一元钱的攒;一根,一根,一根地叫卖,嗓子喊哑了还在喊,只须天气一热,他就推着车来卖冰棍,每次都大汗淋漓,无论是多么炎热都坚持下去,就如此,一天,一天已经攒了不少钱了,加上我们的工资和积蓄,全给了儿子治疗,他的儿子奇迹般的活了下来,病也治好了,可他去摞下了一身病,记者采访他。他只轻描淡写地说:这是一个做爸爸的应该做的。

  是啊!亲情是不可以用资金,权力去衡量的,他也不需要任何华而不实的言语去描述,他是真实的,不是不真实的。

  假设没了亲情,这位爸爸的儿子还会活下来吗?

  不会。

  所以说亲情是最珍贵的。失去了别的但还有亲情啊!家人对大家的爱永远也不会改变,大家最不可以缺失的.,是亲情;非常重要的是亲情,每一个人拥有些亲情都非常伟大,他能唤醒一个人的良知,他能使奇迹发生。

  看完这个故事,我突然感觉我的问题非常荒唐,资金和亲情如何能相提并论呢?资金是生活的必需品,但它不会有爱;亲情使无价的

  我由衷的感叹:亲情最珍贵!!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站