推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

我的老师小学五年级单元作文

   日期:2021-12-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:622    评论:0    
核心提示:我的老师小学五年级单元作文  说起我的老师,我最敬爱的老师要数我的语文老师兼班主任,我们采集了我的老师作文,欢迎阅读。 

我的老师小学五年级单元作文

  说起我的老师,我最敬爱的老师要数我的语文老师兼班主任,我们采集了我的老师作文,欢迎阅读。

  第一篇:我的老师

  春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。老师像蜡烛,默默无闻地奉献着。从幼儿园到小学三年级,我认识了很多老师,其中给我印象最深的是你,我的语文老师杨老师。

  你的个子不高,瘦瘦的,卷卷的头发染成了板粟色,高高地束在脑后,像一朵盛开的菊花,虽然已经40多岁了,但依旧看上去那样年青,那样精神,说话办事干脆利落,一幅干经的样子。

  为了提升大家的作文能力,你真是煞费苦心。大家常常呆呆地看着作文题,绞尽脑汗、抓耳挠腮,可还是写不出几个字来。你为了给大家提供写作素材,带大家做游戏,包饺子,钉扣子

  总是,你还记得吗?那一次,你让同学们从家带来了小金鱼,一边指导大家有顺序、有重点的察看它们的样子,吃食、玩耍、休息时的情景,一边引导大家用生动的语言和看的情景一一描述,还启发大家发挥想象,用比喻、拟人、排比等修辞办法把小金鱼写得鬼灵精怪,写完之后,你还让大家互相批改,还鼓励大家大胆得读出来。读着读着心里充满了收获感,大家的自信增强了很多。

  老师,你不只教大家很多的本领,还很地关心大家。你再三告诉大家不可以和陌生人说话,过马路要小心,下课时不要追逐打闹,放学后要回家,不要让爸爸妈妈担忧。

  记得小学二年级时候的一天下课,我就和同学们在一块玩游戏,玩得高兴极了,这个时候我被袭击了,被打得满地找牙,最糟糕的是我的手被咬得流血了,你走了过来,用红药水给我涂抹。我正要哭时,你又鼓励我说:男子汗流血不流泪。

  老师,你像园丁培育着大家,你像阳光温暖着大家,更像慈母一样关心着我。我爱你;老师!

  第二篇:我的老师

  说起我的老师,我最敬爱的老师要数我的`语文老师兼班主任彭老师了。

  彭老师是位女老师,她有着中等身材,双眼大大的,嘴角常常流露出亲切和蔼的微笑,就像母亲一样亲切。彭老师的头发黑而长,末尾还携带一些小卷,用长发飘飘来形容她那一头秀发比较合适不过了。大家班不知有多少女生好生羡慕彭老师的这一头长发呢!

  彭老师的教学方法和其他老师略有不同,她倡导学生自主训练和自己管理时间,譬如说她会放手让班干部们组织板书、听写和布置作业。在学生自我管理的实践中,学生的管理能力得到了提升,语言表达能力和组织能力也不断进步。

  彭老师非常喜欢和大家交流,从身边小事到国家大事,她都爱和大家聊。小到作业格式,大到男生女生成长过程中的问题,只须大家向她提问,她永远都有问必答,微笑中解决大家的疑惑。下课后,大家总爱围在她身边,像小鸟一样叽叽喳喳地讲个不停,几个女生还会悄悄地钻到彭老师身后,伸出手,轻轻地为她捶背、捏肩膀。经过大家班课室的老师、同学都被这温馨的画面感动了。

  彭老师是一位尽职尽任的老师。她在课堂就为大家打好语文课文基础,课后就没繁重复杂的家庭作业。大家都非常喜欢这种教学方法,轻松又能拿高分。

  彭老师更是一位进行到底的语文老师。她不只在课堂上为大家传授常识,而且还不惜牺牲自己珍贵的放假休息时间,鼓励班上有难点的同学去找她。甚至有几位学生家长由于小孩的语文水平较差,于是便打电话寻求彭老师帮忙,问能不能让小孩去彭老师家学习,彭老师毫不犹豫地答应了,并在班上鼓励大家寒暑假去她家补习语文功课。

  彭老师,你对于工作尽职尽责,对待学生亲切和蔼,对大家学习无微不至的关心,让我不由自主地喊一声:彭老师,你就像我的母亲,我爱你!

  第三篇:我的老师

  记得刚踏入这学校时,所有都是那样的陌生,那一个个陌生的面孔在眼前晃着,大伙都在互相你看着我,我看着你。

  第一次见她时,她正抱着一叠的书,缓缓的走了进去。面携带微笑用和谐而又慈祥的目光把全班看了一遍,她是那样的认真。好像想把班上的每一位同学都刻下来。当大家察看她时。她的面孔也是那样的慈祥,大家大伙激动的心都平和了。梳着一头乌黑的头发,后面打上了一个马尾辫。一双和善的双眼戴着一副圆滑滑的眼镜。鼻子不算太高,但给人最深刻的是她的嘴。她一直面带这微笑,嘴里一直冒出一些使人感到温暖的话。初见她只用两字来形容和蔼。

  记得一次考试,我把祈祷写错了,这个我以前也是错过的,都是我不认真致使的。她非常严肃认真地对我说,将来不许再错了,再错我就要叫你向上帝祈祷了,而后她又帮我剖析错误不认真。她又非常和蔼的告诉我这个错误的害处,还向我提出几条改正的办法。对于这部分,我真的真的非常感谢我的老师。或许可以用两个字来形容她认真。

  后来我发现我的写作水平不怎么样。向她请教,对于这个问题,她非常高兴地把写作的办法、种类等等都非常认真地告诉了我,临走时,她还送给了我一本关于写作方面的书。

  每当我翻开这本书时,她的话好像在我的耳边回荡。虽然那些都是两年前的事了,虽然目前她已不在大家这学校任教了,但她的教诲一直刻在我心中。

  假如说学生是雾蔼茫茫海上的一叶舟,那样老师便是引导航船前进的灯塔。这个世界上最伟大的、最漂亮的事业就是教师了。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站