推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

多所学院更名最新进展!

   日期:2022-01-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:536    评论:0    
核心提示:  日前,沈阳医学院、湖州师范学院、南阳师范学院、天水师范学院、长春工程学院、宝鸡文理学院、新乡医学院等7所高校分别传出

  日前,沈阳医学院、湖州师范学院、南阳师范学院、天水师范学院、长春工程学院、宝鸡文理学院、新乡医学院等7所高校分别传出更名进展。
  沈阳医学院

  2021年9月2日,有人在人民网地方领导留言板上咨询沈阳医学院更名沈阳医科大学的进展状况。
  对此,沈阳医学院于2021年12月29日回复称,近年来,学校紧抓历史进步机会,办学水平和人才培养水平迅速提高。在办学规模、学科专业、师资队伍、教学水平与人才培养水平、科研能力与水平、基础设施等办学基本条件已达到或趋近教育部《一般本科学学设置暂行规定》(教发【2006】18号)文件中关于大学设置的有关标准。现在,学校在加快自己建设补齐弱点的同时,已向辽宁教育厅、沈阳政府等提交有关更名医科大学工作计划和必要申请文件,待上级教育主管部门批复推行。

  湖州师范学院

  2021年12月24日,有人在人民网地方领导留言板上询问湖州师范学院何时升格湖州师范大学?
  12月27日,湖州师范学院对此做出回复,学校已经达到了更名大学的需要,将依据教育部有关更名大学工作安排,积极争取早日成功更名湖州师范大学。

  南阳师范学院

  日前,有人在人民网领导留言板询问南阳师范学院是不是被纳入河南十四五更名大学规划。
  对此,河南教育厅回话称,南阳师范学院正在依据《教育部关于十四五时期高等学校设置工作的建议》和《教育部关于印发一般本科学校设置暂行规定的公告》筹措准备更名大学。是不是纳入规划,将由国家教育部依据全国教育事业目的进行评审后确定。
  天水师范学院

  12月20日至21日,天水师范学院党委常委、副校长曹爱明带队赴甘肃政法大学就天水师范学院更名大学工作进行考察调查。曹爱明详细介绍了天水师范学院的进步情况;各部门负责人就更名大学过程中存在的学位点数目、研究生规模、教学成就奖项、师资队伍等有关问题与甘肃政法大学各党政部门负责人进行了深入交流。
  长春工程学院

  2021年12月27日下午,长春工程学院第四次代表大会召开。校党委书记胡明向大会作了题为《追求进步新高度 增强进步新动能 开启全方位建设国内一流应用型大学新征途》的报告。
  胡明同志在报告中强调,建成国内一流应用型大学,是一个光荣而艰巨的伟大事业,需要几代人的不懈努力和艰苦努力。从目前起到2035年,大家应以争创先进的雄心、矢志不渝的决心和坚如磐石的信心,坚定走好以下几步:第一步,到2025年,通过综合改革、强校筑基、蓄势聚能,全方位提高收入水平、科学研究水平和队伍建设水平,积极改变办学条件,夯实进步的学科基础、人才基础、规范基础、物质基础和文化基础,成为硕士学位授与单位;第二步,到2030年,做强学科特点,重点建设学科跻身全国相同种类高校前列,硕士学位点覆盖面不断扩大,学校核心竞争优势、办学水平显著提高,主要办学指标进一步提高,达成更名大学目的,成为博士学位授与立项建设单位;第三步,到2035年,学校整体办学实力显著提高,应用型人才培养体系、应用学科建设体系、现代大学治理体系日臻成熟,具备长工程特点的进步的道路愈加鲜明,在全国相同种类高校中处于领先跑、当标杆地位,成为博士学位授与单位。
  宝鸡文理学院

  12月31日,宝鸡文理学院官微发布新年贺词。其中提到:全方位启动申博筹备工作,继续做好更名大学工作,积极和国家部委、省市等各级政府部门联络,争取资金、政策等支持,认真做好迎接国评专家进校核查筹备工作。即将来临的2022年,是学校加快追赶超越、达成更名大学目的的攻坚之年。
  宝鸡文理学院在新年贺词中提到近一年的最新进展:
  新增2个一级学科硕士学位授权点和5个专业学位授权点,新增硕士学位授权点数目位居全省前列。至此该校硕士学位授权点总数达到18个,二级学科方向(范围)增至62个,达成了二级学院全覆盖;
  研究生共发表学术论文400余篇,其中SCI一区论文39篇。颁布关于加快推进新增博士学位授与单位立项建设工作的推行建议,全方位启动申博筹备工作;
  继续做好更名大学工作,积极和国家部委、省市等各级政府部门联络,争取资金、政策等支持,认真做好迎接国评专家进校核查筹备工作。
  新乡医学院

  2021年12月31日,新乡医学院发布新年贺词,其中提到:
  学校坚持以更名大学为主导,统筹推进省部共建、博士授权单位建设等重点工作。经过全校上下一同努力,更名大学硬件条件建设不断达标,软件条件建设持续健全,更名大学、省部共建有关材料已上报教育部。获批省博士学位授与单位重点立项建设高校。
  据有关员工表示学院改名大学的工作正在积极申报,申报能否成功取决于教育部对于学院的评估,目前只不过学院的一个意向,目前还没正式的文件。
  对于新乡医学院是不是用河南第一医科大学的名字,上述新乡医学院校长办公室员工表示,现在学院方面尚未确定最后策略。

  有关推荐:


  院校动态大全


  2020-2021学年西安交通大学本科教学水平报告


最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、志愿填报、分数线等
高考考试时间线的全部要紧节点
尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站