推广 热搜: 考试  2020  学习方法  2019  准考证  专业  2019年  企业管理  自考考试  报考 

权威梳理汉语言文学专业十月自学考试内容

   日期:2021-01-16     来源:www.jiangyoumei.com    作者:智学网    浏览:315    
核心提示:[db:简介]

  汉语言文学专业是一个典型的书读三遍,其功自成的专业。目前距离十月份的自学考试愈来愈临近,很多已报名的考生都会抱着厚厚的教程慨叹,网校特为安徽的广大考生分析汉语言自学考试专业的考试结构,期望大伙可以从分析入手从容备考。

  网校的老师介绍说:汉语言文学专业的课程,专本一共24门,抛去公共课的7门,大家先来讲说文学。《文学概论》里面说研究文学的科学叫做文静学,它主要包括三个方面,即文学史、文学理论、文学批评。大家来看看它们又分别和哪些课程相对呢。

  1、文学史中国古时候文学史(一)、中国古时候文学史(二)、中国现代文学史、外国文学史。(共4门)

  2、文学理论文学概论、写作。(2门)

  3、文学批评中国古时候文学作品选(一)、中国古时候文学作品选(二)、中国现代文学作品选、中国当代文学作品选、外国文学作品选、美学。(6门)

  然后是语言学这方面,网校建议大伙先学语言学概论,它应该和专科的文学概论一样是比较系统化的课程,可以使我们的学习有一个明确的方向。语言学包括的东西比较多,涉及的面儿非常广,是比较枯燥的学科。国生教育提示广大考生,就语言学来讲,古时候方面的要占的比重大一点,更应该多看重些。

  语言学主要研究的是三方面的问题:文字、词语、语音。目前还要涉及到语法、修辞等内容。

  1、比较系统的阐述语言学的理论:语言学概论。(1门)

  2、全方位的、系统的课程:现代汉语、古时候汉语。(2门)

  3、深入研究的课程:文字学概论、训诂学(词义)。(2门)

  如此大伙可以算一下,一共是17门,整个汉语言文学的雏形也出来了,网校老师以上的整理应该对大伙有所帮,至少能帮大伙拟定一个有序的学习计划。

  话说回来,自考,鼓励自学成材。但是,除非你对自己充满自信,并且理解力非常强,是那种无师自通的考试达人,不然网校还是建议时间不宽裕的备考人士可以分析选择参加自考培训班。特别可以教导怎么样学习那些较难自学的科目,或者也可以教导学习相对枯燥乏味的科目、如文字学概论,训诂学、文学批评等。

  考试的最大敌人其实就是自己,网校的老师已经将汉语言专业做了一个最简单的梳理。但是行动才是重要,如何战胜自己?那就快点行动起来吧!

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站